Ricette dal Mondo: Pollo alle Mandorle
Alzi la mano chi in questi giorni di chiusura in casa non si è reinventato cuoco!
Beh,
io dopo aver fatto pane, pizza, primi di ogni sorta, torte e biscotti
in tutte le salse... ho deciso di buttarmi sulla cucina etnica. E
ovviamente, il primo tentativo non poteva che ricadere sulla
“semplice” cucina cinese!
Mi
sono buttata sul pollo alle mandorle (e sinceramente in tutti i sensi
mi ci sono buttata!!!)...
Quindi
di seguito vi scrivo la ricetta, provatela perchè è venuto
veramente un pranzetto da leccarsi i baffi. E la prova migliore è
stata che anche mia figlia Luna (che tendenzialmente mangia
cioccolata, pasta al pesto – del nonno!-, pasta al pomodoro e pizza
e... cioccolata, pasta al pesto – del nonno!-, pasta al pomodoro e
pizza e... beh insomma avete capito che è un po' diciamo
complicata!) ha letteralmente spolverato il suo piatto!!!
Allora,
veniamo a noi, gli ingredienti sono: 500 gr di petto di pollo, 130 gr
di mandorle sgusciate, 15 gr di zenzero fresco da grattugiare (se lo
trovate perchè io non sono stata fortunata...), farina 00 q.b., 60
gr di cipolle, 25 gr di olio di semi, 60 gr di salsa di soia, 1
spicchio di aglio e 20 gr di acqua.
Il
procedimento è semplice e abbastanza veloce, a parte quando c'è da
pulire il pollo da tutti i nervetti e gli ossicini. Quindi il
consiglio è di iniziare per tempo, altrimenti i nervettini rimangono
e i pezzettini diventano pezzettoni (se avete la mia pazienza quando
ho fame......). Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente, pelate e
grattugiate lo zenzero e sbucciate e affettate la cipolla.
Dopo
aver pianto tutte le lacrime grazie alla cipolla, tagliate il pollo a
bocconcini piccoli (più piccoli sono e prima cuociono, e quindi si
torna al discorso di prima, se avete fame o poca pazienza, fateli
piccoli, assaggerete il vostro capolavoro prima!). Mettete il pollo
in un colino su una ciotola e infarinate; scuotete poi il colino per
eliminare la farina in eccesso.
Nella
wok (perchè tanto tutti abbiamo in casa una wok, Santa azienda
svedese che ci hai fatto conoscere tutte le meraviglie del mondo!)
riscaldare l'olio di semi, aggiungere aglio, zenzero e cipolla. Fate
dorare il tutto mescolando spesso dopodichè aggiungete il pollo.
Ricordatevi di mescolare spesso anche perchè l'olio è poco e una
volta che ci avrete messo gli ingredienti sarà sparito (così sembra
quasi di mangiare roba che non fa nemmeno troppo male, senza
olio!!!).
Quando
il pollo avrà fatto la crosticina, aggiungete la salsa di soia e
mescolate ancora. Nello stesso bicchiere dove avete messo la soia
mettete l'acqua e versate anche quella nella wok. Amalgamate il tutto
e cuocete per 10'. Io ho aggiunto ancora un po' di acqua e salsa di
soia, perchè non c'era più il sughino (e non avrei potuto fare la
scarpetta e quindi che senso ha fare da mangiare e soprattutto
mangiare se poi non si fa la scarpetta, non capisco!). Mentre il
pollo cuoce, in una padella antiaderente mettete le mandorle e fatele
tostare per 2/3 minuti. Unite le mandorle al pollo, amalgamate tutto,
servite ben caldo e buon appetito!!!
Noi
ci siamo divertiti a mangiare il tutto con le bacchette, giusto per
farci sembrare in un ristorante in Cina! Ma va bene anche con le
forchette. E poi, dato che non eravamo proprio in Cina, abbiamo, anzi
a dire il vero ho abbondato di pane per ripulire tutto il piatto dal
sughino rimasto!!!
Se
l'esperimento vi è piaciuto, settimana prossima proviamo un'altra
ricetta, vediamo questa volta a quale parte di modo ci ispiriamo...
chissà!
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